Осенняя сказка

Полина Рассвет
Дождь вечерний перламутром
Окропил траву густую.
И жемчужным этим утром
Я забыл тоску пустую.

Зорька алая лучами
Осыпает, словно златом,
Горы, лес, речные дали.
И до самого заката

Вся пропитанная светом,
Роща шепчет молодая.
Пусть сменила осень лето,
По душе пора златая.

Подниму кленовый листик,
Посмотрю с умильной лаской.
Осень - сказочник и мистик,
Лист - частичка рыжей сказки!