Бушует в море шторм

Валерий Питерский-3
Бушует в море шторм
ветер гонит тучи чёрные
сверкают молнии грохочет гром
и волны о берег бьют мощные
Царь морской Посейдон
не на шутку разгулялся
ему с Олимпа Зевс прислал поклон
но, чтобы успокоился
чтоб не топил он корабли
и моряки живы были
ходить по морю они бы смогли
и не садились бы на мели
Разбушевался Посейдон
но скоро успокоится
исполнит просьбу Зевса он
и в этом можно не сомневаться