Человеку

Борис Кравченко
Ты близких обираешь,
ты грабишь  этот век,
ты сам не понимаешь,
что ты не человек

Ложь, похоть, вымиранье-
сие мозги твои,
смешно тебе сказанье
о чести и любви

Не видишь Бога знаки,
что ты не так живешь,
ты в этом злобном мраке
из трупа кость сосешь

Себя ты прославляешь,
что ты огромный шрек,
ты сам не понимаешь,
что ты не человек