Душа

Виктор Фурдыло 2
Ветер стонущий душу гоняет,
Что сумела уже отцвести,
А душа ведь того и не знает,
Где же может покой обрести.
Сила жизни её исчерпалась,
Ты за это её не кори.
От вчерашнего дня  что осталось?
Лишь огарки истлевшей зари.
Да, бывали проблемы, отравы,
Их никто никогда не решит,
Только будешь судьбою  по праву
Ты в гербарий булавкой пришит.
Мы трофеями все обрастали,
Ради цели ложились костьми,
Мы небрежно словами играли,
Но последним будет:"Аминь".
Нас фортуна слепила дарами
И ударов не меньше пришлось,
Не увидишь , объятый венками,
Не услышишь последнюю горсть.
...Одиноко под чёрной вуалью
Притаилась душа и молчит
И манима небесною далью,
Всё сползает воском свечи.