Блеск торжества запрятав в ларь

Орехова Галина Григорьевна
Слезится вновь седой январь,
следы смывая фейерверков,
блеск торжества запрятав в ларь,
устроил будням он поверки.

А, есть ли смысл искать следы
в пожухлых травах мокрой грусти,
ту радость белой красоты,
что заблудилась на распутье?

Когда мелодия зимы 
звучит уже совсем иная
и фальшь доносится из тьмы,
а мы в снежки не наигрались.

Но будет путь открыт снегам
и луч сквозь тучи всё ж прорвётся,
и снежным комом радость к нам,
из мрака вырвавшись, вернётся.