Первое свидание

Владимир Бордюгов
Едва темнеет. Первое свиданье.
Апрельский вечер звёздами глядит.
Берёза гола, словно в оправданье
Набухла почками, и сок кипит.

Один стою. А времечко смолою
Так` тянется, как будто из часов
Минуты сложены, и по спине иглою
Бегут мурашки кошками от псов.

Вдруг, без жеманства, с девичьим кокетством,
В меня нацелив взгляд, как остриё — 
Она!...
         И с грустью убегающее детство
Следит за смелой поступью её...


18 января 2018г.