Случай на охоте

Владимир-Георгий Ступников
По полю серебристому,
По лесу изумрудному
Течёт тихоня - реченька
Радушно целый год.
Плывёт по речке уточка,
Прелестная и дивная,
С утятами счастливыми
Торжественно плывёт.

В лесу охотник опытный,
В тот день с утра охотился,
Увидев нашу уточку,
За деревом присел.
Курки взвёл,
Осторожненько
Навёл ружьё двуствольное,
Внимательно прицелился, 
Да деток... пожалел.

           27.01.2018 г