Танго

Панкратов Владимир
Колышет закат картину:
Море под лунным  глянцем,
В звёзды над Аргентиной
Уносятся звуки танца.

Что нас швырнуло в этот
Поздний мираж угара?
Щёлкают кастаньеты,
Дробью звенят гитары!

В грудь мироточит крестик
Капелькой сока манго…
Давай напоследок вместе
Влипнем друг в друга в танго.

Плач одинокой чайки,
Сыплят над пляжем крылья.
Ритм по песку, по гальке,
И по всему, что было!

Только глаза и вера
В миг, что у нас во власти.
Парус летит парео,
Сорванный, ветром страсти.

Завтра, уже забудет -
Море и сочность манго…
Финиша ленту грудью,
Рвёт, как парео танго!

27.01.2018*