Талисман

Маргарет Камензо
***
На подоконнике закрытое письмо
Лежит…
И Лиля от него по комнате
кружит…
И рассекают золотые косы воздух
Из форточки открытой ледяной, морозной…
Она раскрыла, развернула и прочла:
«Парис мне написал
Издалека…»
Читает…
И сердце стало биться часто,
И Лиле стало все понятно:
Вернуться предстоит обратно,
Расправив крылья полететь,
Найти в лесу портал, войти и,
Среди кривых зеркал найти…
Тропу,
И по протоленной дороге
Пройти до золотых ворот дворца,
И там с Парисом встретится она.
***
Продолжение следует...

Настал тот долгожданный час,
Ушла луна за облака,
И в тьму густых деревьев чащь,
Спешит, трепещет крыльями она,
Нашла луч света янтаря,
Как будто красная заря,
Сквозь тернии ветвей и кор портала,
Она пришла и пред воротами предстала.

Лили уже идёт по длинным залам
Могучего богатого дворца,
-Мой милый друг, я по тебе скучала, Все эти дни и месяца!
Бежит она навстречу другу,
Парис же: - О, как я рад моя подруга, ты подросла,
Длинней теперь твоя коса.
- А ты Парис, стал храбрый воин! Как я заметила сейчас.
И Ведьма не пугает нас!
Теперь мир без неё спокоен!
-А помнишь схватку с ней, Лили!
Как мы сразились на пути!
Магические руны впереди!
И бились мы, и на смерть шли!
Добились голубых небес над головой,
С одной священою звездой!
Снялись столетние оковы Ведьмы,
И было это как в кошмаре,
Тонуть бы нам в пучине- бездне,
Если б не знал бы я о шраме...
- Ах, да мой шрам, мой благородный род...
Вернулась я домой, но вот,
Завеса Ведьмы!
- Ну что же сменим этот разговор!
Ты видишь как цветут поляны!
Как феи крылышками рьяны,
Полей раскатистых простор!
О, Лиля, как я рад!
- О, Парис, я тоже рада,
И внеземной портал к тебе,
Там возле сада винограда,
Ведёт туннелями ко мне.
В мой, как ты помнишь дом,
Где встретились с тобой мы под мостом.
И фею встретивши среди землян,
Ты подарил мне Талисман.