А в России...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Где-то там душно и жарко,
     Полуголые ходят люди,
     Лиловых глициний арки
     На солнечном греются блюде.

     Где-то растут бананы,
     И в тропиках зреют кокосы,
     На пальмах снуют обезьяны,
     В России снега да морозы.

     Метели седы и кудлаты,
     Замёрзли, поникли былинки,
     Маковым цветом закаты
     Звёзд рассыпают крупинки.

     Елей узорные пики,
     Взирает с небес Богородица,
     За нею святые лики,
     Звон колокольный разносится.

     Земля в очищающем пении,
     Рассыпчатых туч полоса,
     В церквЯх на Святое Крещение 
     Свершаются чудеса!

     В стЕпи ковыльной под вечер
     Вьюг белошёрстных табун,
     С гривой распластанной ветер
     Мчится, как резвый скакун!

     На пальцах осин рукавицы,
     Брусникой в кустах снегири,
     Стернь в самоцветах искрится -
     Всё бриллианты да янтари!

     По утрам, как забрезжит, проЯснится,
     Белой кошкой сползёт тишина,
     И в лазоревой дымке заластится
     К златокудрым рассветам луна!

     А в России леса и горы,
     Воздух зимний колюч и сух,
     А в России такие просторы -
     Аж захватывает дух!

     По степИ, там, где клёкот орлицы,
     Снег да ветер шальной по дорогам,
     Белоснежною мчит кобылицей,
     Приголубленная Богом!