Мы так живём или играем?!

Кузина Мария Николаевна
Мы часто видимся в контакте,
Но редко видимся в живую,
Не видно слёз, когда мы плачем,
И много говорим впустую.

Мы притворяемся  играя,
Не принимая   боль чужую,
Мы сострадаем не страдая,
Мы направляем жизнь вслепую.

Мы засыпаем не надеясь,
Что завтра день изменит жизни,
Живём вчерашним, уже не веря,
Что лучшие дни ещё увидим.

Мы все привыкли закрываться,
Мы и родным порой не верим,
Всё чаще мысль приходит – сдаться,
Сомненьям открываем двери.

Как бабочка, закрывшись в кокон,
Мы прячемся от солнца света,
Живём в тени, не строим окон,
Наш тёмный мир – наша Планета.

Мы все привыкли обижаться,
И в бедах обвиняем звёзды,
Мы не хотим вновь обжигаться,
Но   выхода не ищем тоже.

Мы разучились улыбаться,
И видеть хмурым мир желаем,
Привыкли мы от всех скрываться,
В лучах обид  себя сжигаем,

От собственного зла сгораем...
А в сердце боль – мы это знаем!
#Гриценко_Мария