Я придумала...

Челнокова Евгения
Я придумала, что мы
По одной идём дороге,
Что сбежала в край зимы
От весеннего порога…
Я ни в прозе, ни в стихах
Слов почти не выбирала,
Перебарывая страх,
Всё, что в сердце, отпускала
На немую гладь листа…
Верно ль это? Расскажи мне,
Чтоб стихи рождались в такт
Непонятной этой жизни…
От порога вьётся нить
И до зимнего рассвета –
Только так… Я, может быть,
Не придумала всё это…
Да... Но лишний тот маршрут:
Каждому своя дорога…
Бог услышал?.. Не поймут,
Что о том просила Бога…
И наверняка теперь
Станем дальше друг от друга…
…Кто, зачем ведёт к тебе
В эту истовую вьюгу?..

    26 - 27 января 2018 г.