Зимняя ночь

Константин Асламов
В эту зимнюю ночь я отключу телефон,
Что бы уснуть и забыть все пароли,
Что бы спокойный и вещий сон,
Рассказал мне про маски и роли.
Тихо снег упадёт на асфальт,
Лужи покроются корочкой льда,
Мысль улетит снова вспять,
Что бы снова или опять,
Вспомнить мирские основы.
Тихо открою глаза, вспоминая иллюзии сна,
Новый день накроет заботой,
Соберу все силы в кулак,
Что бы мир не заметил
Мою слабость у ночного камина.