Загадки в стихах Буква Я

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.

         1.
Не слишком доверяет людям.
На солнышке погреться любит.
Коль жизненный встаёт вопрос -
Легко отбрасывает хвост.
                (Ящерица)

         2.
Он зовётся овцебык.
К холодам давно привык.
Шерсть густая греет так,
Что совсем не мёрзнет (Як).

         3.
Пусть не сокол, не орёл -
Так же глаз его остёр,
И охотиться он мастер,
Птица под названьем (Ястреб).