Погода так на нас похожа

Вера Толоклюбина
Февраль готовит нам морозы,
Позёмки, снег, метель в лицо,
И остановит город в пробках
На километры и часы.

Оставь машину с зимней шиной
И поезжай-ка лучше на метро,
Так сохранишь и бодрость духа,
И вовремя придёшь домой.

Не надо спорить с непогодой,
Её резон нам не понять,
Ей плакать хочется – нам тоже,
Морозом бить, нам - словом сечь.

Погода так на нас похожа,
Её извивы, нрав, душа,
Чем хуже наших настроений,
Скажи, на сердце руку положа.

Она ведь только отголосок,
Того, что мы творим подчас,
И отдаёт нам по заслугам,
Что дал, - в ответ возьми назад.

27 января 2018г.