Говорила мне неясыть

Сёстры Рудик
Говорила мне неясыть
Пёстрая сова,
Что нельзя бросать на ветер
Просто так слова.

Что, как мыши из-под печки
Те летят слова.
Заплетается с них тут же
Грязная молва.

Бородатая неясыть,
Как же ты права!
Очень-очень крепко лупит
Жизнь за те слова!

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)