Что ждёт нас за порогом смерти?

Талика Росс
Мне всегда было интересно,
Что ждёт нас за порогом смерти?
Встретим ли мы там «его»,
Или просто отключимся и ничего?
Ни садов, ни белых одеяний,
Ни людей, что до тебя ушли,
Ни воспоминаний, ни суда,
Просто мрак и пустота...
Я боюсь ни этой пустоты,
Я боюсь того, что не узнаю,
Не почувствую, как душа тело покидает.
И вообще, что если нет души?
Ведь никто из нас не знает,
А кто знает, тот уже не скажет,
Как мы покидаем этот мир.
Видим ли мы белые ворота,
Чёрный коридор, а в конце свет?
Есть ли райские сады за этим светом,
Или там нас ждёт лишь жар и пламень адского котла,
Где варится нам за все наши дела?
Я боюсь ни жара, ни огня
И ни приговора божьего суда,
Я боюсь, что всё это лишь сказки...
И однажды за чертою смерти
Не узнаю... не почувствую,
Как душа тело покидает.
Просто остановка сердца.
Ни садов, ни белых одеяний,
Ни воспоминаний, ни суда,
Просто мрак и пустота...