Пока без каски...

Сиреневый Туман 59
                Продажный Горбит вёл реформы,
                Стреножив время на Руси...
                В капитализм гранёной формы,
                С кусочком блёклой иваси.

                Теперь бюджет зовём народным,
                Доходы с бочки - накофонд,
                Народ российский всепогодным,
                А честный люд - народный фронт...

                Ещё есть касса без кассира,
                Платон, акцизы, капремонт,
                Чтоб не толстел народ от жира,
                И не худел простой бомонд...

                Дрожит осиной ипотека,
                На микрозаймах грязи слой,
                Маткапитал - надежда века...
                Бери кредит - пошли домой...

                Давай закурим, коль без каски,
                Да выпьем гадости в ночи...
                И вспомним прошлое из сказки,
                В огне толстеющей свечи...


                24 января 2018 год.