без половины

Тамара Карякина
... спрячет, бывает,  в ладони лицо -
плакать ни-ни, не ребёнок -
участь сиротская вдов и вдовцов
да бобылей-разведёнок

небо в овчинку тому, кто один,
старость пришла, а безроден:
обнял бы кто да прижал до груди
личного  Ангела вроде

рядом  бы или напротив присел,
просто утешил бы взглядом:
мол, хорошо всё у нас, как у всех -
миром домашним да ладом

нож поточил бы на кухне шутя ,
в пАрных носках щеголял бы,
да не стеснялся ходить по гостям,
ровно подкидыш, без  бабы

страсти былые давно улеглись,
надо же как-то допить эту жисть...