Твоя доля. Притча

Алексей Шершнёв
  Жили - были  три  сестрицы -
не сказать чтоб  мастерицы.
Старшая  была  ленивой,
средняя  немного  лживой.
Ну, а  младшая - душа
и  умна,  и  хороша!
 Тут  Судьба  к  ним  заявилась,
по  дороге  запылилась,
говорит:
  - пора,  сестрички,
расплетать  свои  косички:
надо  замуж  выходить,
женихов  вам находить,
свою   долю  получать,
жить  по  новому  начать!

  На  телегу  посадила
и  по сёлам  покатила!

  Женихи,  как  будто   ждали
и  невест  уже  искали.
К  старшей  вышел  работящий -
мужем  будет  настоящим!
Средней  добренький достался,-
только  с  правдою  и  знался...
 Ну,  и  третий  тут,  как  тут-
сразу видно -баламут!
 К  младшей  очередь дошла -
долюшка её  пришла.

  Покраснела  молодица
и  давай  Судьбе  молиться:
 - мне  зачем  такой  жених?
Обойдусь  пока  без  них!
А  сейчас  домой  вернусь
и  достойного  дождусь.

  Говорит  Судьба  в  ответ:
женихов  других - то  нет!
Тебе  этот  подойдёт -
без  тебя  он  пропадёт!..

    ********************
Послесловие:
  Мы  страдаем  всегда,
 на  судьбу   обижаясь  порою,
и  не  знаем  когда
  нас в  могилу  сырую зароют,
тебе  Доля  дана -
  значит  это  Судьба  и  положит,-
не  её  в  том  вина,-
  она  только  лишь  Богу  доложит...

   2018