Тает солнце

Сергей Алексеевич Порохин
В последний раз так светит солнце,

Так ясно, явственно, что жизнь

Еще, я думаю, вернется,

Она вернется, может быть.


А сердце, сердце бьется, бьется,

Оно стучит ещё пока, —

Но кончен путь. И тает солнце...

И уплывают облака...