Культ вождей - убийца идеи

Сергей Ивашин 3
Коммунистическая вера –
Рай на Земле, не в небесах.
Россия стала пионером
На форматических весах.

Но человек, изгнанник рая,
Не заслужил земной Эдем.
Строй социальный выбирая,
Себя загнал в идейный плен.

Да, хороша была идея.
Плох сам порочный человек:
Одним аршином всех померил,
Чтоб свет идеи не померк.

Горел фонарь идеи долго:
Одним светил, других слепил.
Идея всё-таки издохла,
Идею культ вождей убил.