Благородство

Людмила Шапиро
Благородный человек думает о девяти вещах:
о том, чтобы видеть ясно;
о том, чтобы слышать четко;
о том, чтобы его лицо было приветливым;
о том, чтобы его поступки были почтительными;
о том, чтобы его речь была искренней;
о том, чтобы его действия были осторожными;
о необходимости спрашивать других, когда появляются сомнения;
о необходимости помнить о последствиях своего гнева;
о необходимости помнить о справедливости, когда есть
возможность извлечь пользу.
                КОНФУЦИЙ



Если любовь отдаёшь ребёнку,
А тепло  своё даришь котёнку.

Помогать людям есть желание -
Ты имеешь  к ним   сострадание.

Если мечтаешь о светлой любви -
Не станут лукавыми цели твои.

Начитан, умён,  на глупости скуп,
А в обращении мягок, не груб.

К любимому творчеству причастен,
А к алкоголизму  безучастен.

Ты гордость к свободе носишь в себе,
Стадность  людей всегда чужда тебе.

Душа твоя  благородна, чиста...
Видна в благородстве  честь, доброта.

Такой Человек важен планете -
Пусть будет таких больше на Свете!

Окт. 2010