Плевать на происки погоды!

Мириша Мирошниченко
                Эхо на Михаил Цветов *А дождь всё льёт и льёт с небес...*
                http://www.stihi.ru/2016/06/16/4482


 
   
 А дождь с утра, как в наказанье,—
 Всё льёт и льёт, — как из ведра.
 Погода, сжалься, будь добра! —
 Твержу я ей, как заклинанье.

 А впрочем, что мне до погоды!
 Когда меня ты, знаю, ждёшь,
 Пусть глупый барабанит дождь,
 Плевать на происки природы!

 Я босиком пройду по лужам,
 Я полечу покруче птиц,
 Чтоб, поцелуями с ресниц,
 Слились дождями наши души.

 Зонтом укроешь от дождя,—
 "Дурёха, мокрая насквозь",
 И чмокнешь трогательно в нос.
 Промолвив,— "Я люблю тебя"...

 
  27.01..2018