Происшествие

Сергей Слепкин
Вчера вечерком, под вои моторов,
И шипение шинное, об лужи и грязь,
Гуляла по городу, моя серая мразь.

В похмельной щетине и куртке чужой,
Искала вчерашний дождь.
В полной решимости, крепкой рукой,
Сжимала, свой ржавый нож...

Заметила радость, бегущую мимо,
Зарезала быстренько и схоронила...
Чтоб больше ко мне не ходила.