Удачный день

Наталья Галкина 4
(Сказка)
Я в удачный день поверил.
Приоткрыл он тихо двери
Для меня, благодаря,
И сказал: - Я жду тебя!
Целый день теперь я буду
Провожать тебя повсюду!
Удивился очень я:
- Значит, стали мы друзья?
День с улыбкою кивнул,
Мельком на меня взглянул:
- Знаю я твои мечты,
В сказку очень хочешь ты! –
Мне сказали твои глазки.
- Ладно, будешь теперь в сказке!
Распахнул я двери дня –
Солнце встретило меня.
Все лучи со мной играют,
Ветер песню напевает
Мелодично, на свирели.
Слышу птиц весёлых трели.
Мне кивают и цветы,
Бабочки мелькают.
Шляпки сняли и жуки –
Все меня встречают!
Улыбнулся я им всем:
- Как вы все красивы!
К ручейку иду теперь
Вместе с днём- счастливый!
Встретил ручеёк меня
Песней звонкою звеня
И плеснул воды в ладоши:
- Вижу я, что ты – хороший!
Ручеёк благодарю.
Из ладоней воду пью
И хвалю его теперь:
- Стал намного я бодрей!
Путь большой прошёл я с днём.
- Встретишься и с вечерком –
Прожурчал ручей прощаясь,
Встретился в лесу мне заяц.
И совсем не пугливый!
Я погладил его спину,
Потрепал и за ушки,
Улыбаются все сосны
Прямо до макушек!
Уставать начал день
И длиннее стала тень.
- Скоро расставаться нужно.
Сохраним мы нашу дружбу.
Вот-вот солнышко зайдёт,
Потемнеет небосвод.
Грустным стал чуть-чуть я,
Подбодряет день меня:
- Ты от всех увидел ласку,
Уважение к себе.
Что ж, окончим эту сказку
И иди к своей мечте.
А пока что –отдыхай!
Вот твой дом. Беги. Прощай.