Не погибший еще...

Сергей Алексеевич Порохин
Я лежу на траве, не погибший,

В невозможности жизни — живой.

Как ни странно, я все еще слышу

Шепот ветра с весенней травой.


Слышу я первозданные речи

(Если речью наречить вольно,

Как в осоке высокой щебечет

Соловей ли, щегол — все равно!).


Он травинкам и листикам ивы,

Этим птицам и тем облакам

Адресует свои переливы,

Так понятные первым векам.