Рябиновая столовая

Софья Хрусталёва
Невозможно
на тебя
налюбоваться,
стройная Рябина,
в бусах красных...

Птицы,
на твой цвет -
зимой слетятся,
весело присядут,
молвив –
здравствуй!

Здравствуйте!
- ответишь, 
- угощайтесь…
Бусы красные
видны издалека.

Птиц, зимою 
ягодой накормишь,
- зиму выживут,
наверняка.

Осенью пичужки
прилетали,
чтоб запомнить
наливающийся
цвет.
В памяти своей
оставив адрес,
где их будет
ждать зимой
- обед.

2012