Памяти Владимира Высоцкого

Анна Латяева
Нас разрывало в пух и прах,
И мы искали твои песни,
Чтобы услышать божьих птах
И голос громкий поднебесья.
Ты отрывался от земли
И лихо мчали тебя кони.
Тебя по жизни сей вели
Природы матери ладони.
Ты рвался словом просто в бой,
Не ведая пути, преграды.
Не знал ты слов отбой, отбой,
Порой тебе не были рады.
Ты обличал и было стыдно,
Когда рвал струны напролёт,
И было за других обидно,
Когда в сердцах не таял лёд.
Тебя порой не признавали.
Легко ли правду вмиг признать?
Но все, кто надо тебя знали,
Пытаясь что-то осознать.
Ты был нам дан совсем на время,
Гитара к лучшему звала.
Отнёс всю тяжесть, тяжесть бремя,
Ища заветные слова.
И мы впитали твои песни,
Как влагой зиждется земля.
И ты как будто с нами вместе
Живёшь и славишь времена.