Дождись меня...

Сергей Афанасьев 4
                По фронтовым письмам моего отца, который четыре года воевал на
                Карело-финском направлении

Прости меня, что не писал неделю,
К концу идёт постылая война,
Бегут ручьи, всё громче звон капели,
В краю чужом – четвёртая весна.

Мне снятся часто дивный сад у дома,
Степей раздолье и сирени цвет,
Зелёный луг и табуны у Дона,
Очей любимых негасимый свет.

Дождись меня, все годы жил тобою,
Ходил в атаку за очаг родной,
Настанет день, калитку приоткрою,
Ты только верь, вернусь к тебе живой.