Квинтэссенция

Эли Сигельман
Чрезмерная экзистенция
Вызывает импотенцию
Жан Поль Сартр, Альберт Камю
Знали эту чепуху
И поэтому шутя пили pastis без конца.

Если ж вспомнить эрудицию и сравнить её
с потенцией:
Будет словно
Инквизиция продавая
индульгенции
Возвращала миру зрение.

Наша же интеллигенция,
Неплохая интуиция,
Умолчав об импотенции
Говорит о компетенции.

Предложив эмансипацию
Получает компенсацию
И толкает конфирмацию
Откровением кастрации.

"Здрасте вам" - глобализация
Неуклюжа профанация
Кто работает тот кушает
Все другие басни слушают.

Есть еще слова - дотации,
И безмозглых диссертации,
И конечно же овации,
Не забыть бы о кремации.

Все кончается кремацией:
Экзистенция, потенция...
Не купивший индульгенцию
Будет жарится в прострации.

Вот в чем смысл и квинтэссенция.

1/2018.