Басня

Николай Синеоков 2
Коль ты свинья ,то хрюкай в хлеве
Если ты волк,тогда рычи
Если ты бык, то рой копытом
Если петух,то кур топчи!
Если глухой ,то слов не надо.
Если немой сиди молчи
Если ты слеп, указывать не надо!
Коль соловей , то пой в ночи
НЕгоже волку хрюкать в стае
Свинье рычать как будто волк!
Своим призваньем пусть каждый будет занят
 Тогда у жизни будет толк!!!