Судьба в твоих руках

Сергей Ивашин 3
Вновь виня безотрадную долю
И весь мир, утонувший в грехах,
Перестав с провидением спорить,
В культ возводишь навязчивый страх.

Мал кусочек, зовущийся долей? –
У судьбы-пирога отхвати
Тот кусочек, который поболе,
Не в одну – сразу в обе руки.

И не надо пенять на капризы
Злой Фортуны, забывшей тебя.
Не Фортуна забыла о призе –
Страх и лень твою долю гнобят.