Снегопады января...

Александр Первунинский-Мирный
По утру,прервав преграды,
Миновав земной острог
Прилетели снегопады,
На излучины дорог.
И слегли;-в поля,в долины,
Возле рек,укрыли ив..,
Пух снегов согнул рябины,
Гроздья низко наклонив.
Все кругом светло и чисто;
Льёт алмазами заря,
И горит огонь искристый
В снегопадах января...