О России

Юрий Румяный
Так много в слове Россия,
Сокрыты святость и гордость
Для нее характерна миссИя,
Помогать и прощать подлость.

Сама многострадальна, как водится
Раны войн кровоточат в столетиях.
Мы должны о ней позаботиться,
Чтобы впредь избежать лихолетия.

Только головы кружат, дурманят
Зависть и жажда скрытая.
И решения многи печалят,
Душат, как гюрза ядовитая.

Не печалься, Россия-матушка,
Ты должна возродиться заново.
Созовешь вновь достойных ребятушек.
Заживешь исконно и планово.