Я уже не мальчишка и знаю, что есть в человеке, Та

Алекс Тим 7
Я уже не мальчишка
и знаю, что есть в человеке,
Там большие глубины
добра и воз низменных дел,
Лезет злоба горой
или хлынет сверх нежности трепет,
Дали вольную волю,
чтоб делал, что сам захотел.

Но и знает Господь
даже то, что не ведаем сами,
Потому и стоит за дверьми
и стучащего ждёт,
И Его наша воля
своим заблуждением ранит,
Огорчают ошибки
и сердца греховного лёд.

Для чего-то нам
даны такие по жизни качели,
Не об избранных людях
здесь речь об обычной душе,
Невозможно увидеть
подводные тайные мели,
Но и в море не выйдешь –
считай, что погибший уже…

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896