Без одежд

Владислав Савенко
Как в причал всех вокзалов,
Что клюв, вопросительный, чайки,
Ты о чем то сказала,
Поезда прибывали – молчальники,
Отправлялись в туман поезда,
А куда, от чего? – я не знал.
Мертвой птицей, прибившейся к берегу,
Разложением сна, и безверия,
Жалко хлюпала мера надежд.
Дождь шептал, что: на плахе –
Хоть в дырявой рубахе,
Хоть совсем без одежд.