Задумываюсь

Зоя Воронина
Задумываюсь часто об одном,
Что я скажу у Божьего престола,
Когда покину свой любимый дом
И встану в оглашении приговора.

Я заповеди знала наизусть
И всё-таки порой их нарушала,
Но видит Бог, что проходя свой путь
Грехов поменьше совершать старалась.

За это индульгенции не жду,
Но в глубине души своей надеюсь,
Что судный час без страха я приму
И выдержать свой приговор сумею.

У ангелов моих есть точный счёт
Всех моих дел, достойных уважения,
Хотя б один из них произнесёт
Слова в мою защиту и спасение.

Надеюсь я, что честный разговор,
В котором Властелин и Вседержитель
Мне справедливый выдаст приговор,
Душе подарит тихую обитель.

Обитель, где средь прочих я смогу
Молиться за оставленных, любимых
В надежде, что им всем я помогу
Грехов не совершать непоправимых.