ноль

Виктория Стуколова
Я могла бы прогнать беду,
Я могла бы прогнать боль,
Но я снова в пьяном бреду.
Жизнь выигрывает один-ноль.

А в душе моей демон сидит
И с плеча давно ангел ушёл,
Сердце пламенем синим горит.
Вид прескверный мой очень смешон.

И, блуждая в ночной тишине,
Пламя сердца мне путь освещает.
Я могла бы познать смерть,
Но застряну меж адом и раем.

И, скитаясь среди святых,
Гласу своего сердца внимаю.
Словно призрак, я в мире живых,
Но забыла, что тоже живая.

Я могла бы прогнать беду,
Я могла бы прогнать боль,
Но лишь в них я покой найду,
Лишь с ними я больше, чем ноль.
26.01.18