В сосновом бору

Зенцов
Мы сегодня по зимнему лесу
катались на лыжах.
Убегала лыжня,
в белоснежные кутаясь шапки.
Ты на трассе была то вдали,
то отчаянно ближе,
Так, что мог, догоняя тебя,
сыпать снега охапки.

Не сердилась в ответ,
только звонко от счастья смеялась.
Специально тебя я заманивал
к соснам под лапник.
А когда ударял лыжной палкой
всем белкам на зависть,
Ты визжала, зарывшись в сугроб
так легко и внезапно.

Я тебя доставал, как пушинку,
из снежного плена.
Целовал, запорошены снегом
ресницы и губы.
Было в снежном бору нам с тобой,
как всегда, обалденно.
Как иначе,
прогулки в заснеженных дебрях
 мы любим.

Солнце в снежном бору
расчехлила нам медные трубы,
Это значит, счастливое время
подкралось к закату.
Околдованный, я бесконечно, как мальчик,
ищу твои губы,
Хоть и знаю, что кончится ночь
и придёт наше завтра.