Пристрастия

Марк Эндлин
Люблю воспитывать и править,
Подтрунивать слегка, лукавить,
Вставать с тобою спозаранку,
Нащупывать рукой баранку.

Люблю валяться утром в койке,
Бродить по городской помойке,
Просить о подати брюзжалкой,
С бомжами пиво пить на свалке.

Люблю искать в себе причину,
Испепеляюще на льдину
Глядеть, завёрнутый в бумагу,
На беспризорников ватагу.

Люблю представиться конфеткой.
Ты признаёшь, на вкус я редкий,
Когда притягиваешь двери.
Я притворюсь, тебе поверил.