Город...

Франс Де Симон
Город скомканных вертикалей...
Шашки жителей...
Разной волны...
Перепутанные магистрали...
Струны лаковые...
Хмурой Луны...
Никого ничего не держит...
В этом сумрачно-желтом  Раю...
Только тихие песни надежды...
Кое-где по ночам поют...
Город прерванных воспоминаний...
Непонятных коротких снов...
Экзальтированных желаний...
И наивнейших белых слонов...
Он доносится шелестом пряным...
Из прикрытого чуть окна...
Мне он кажется океаном...
Без поверхности, толщи  и дна...
Город сам по себе пустыня...
Где игольчатые фонари...
Испокон, сквозь века и поныне...
Заменители ржавой зари...
Слой за слоем...
Под матовым телом...
Из весны и осенних чудес...
Перечеркнутый розовым мелом...
Потерявший и форму, и вес...
Город...