Бабье лето

Борис Гинзбург
Не по осени ярок
Небосвод голобуй.
Бабье лето - подарок
Перед долгой зимой.

И в смятенье поэты -
Больно мимо пройти,
Как же так, бабье лето
Просто так упустить?

И тоскуют украдкой,
Нету слов описать...
Бабье лето - загадка,
Что нельзя разгадать.

(Опубликовано в газете "Новатор"
в 1981 году под псевдонимом Л. Боргин.
Сохранила Татьяна Железова.)