Добрый доктор

Александр Шеховцев
В халате белом, доктор честный, добрый,
Глаза застенчиво в пол опускает.
В момент когда недуг, ужасный, злобный,
Детей тела безжалостно терзает.

Способен он помочь, в том нет сомнений,
Лекарство есть и знания хватает.
Но вот больных, избавить от мучений,
Без денег, добрый доктор не желает.

Забыта клятва, что давал когда то,
Он Гиппократу, нас всех защищать.
Сегодня для него, одно лишь свято,
Побольше денег на беде собрать.

Ему в том помогают журналисты,
Те, что с экрана к совести взывают.
На всех каналах, псевдо - моралисты,
Спасти ребёнку жизнь нас призывают.

Помогут деньги зло искоренить,
Которое над чадом нависает.
Возьмётся добрый доктор излечить,
Прогнать недуг и горе отступает.

Налоги платим мы на медицину.
Пора бы журналистам и спросить,
Минздрав наш, пусть он прояснит картину,
Когда не клянчить будут, а лечить?