90-е, дельта Сев. Двины июнь, штиль, ночь...

Альберт Кожин
  Я люблю наши белые ночи,
эту ширь беломорской воды.
Водка дрянь - организм между прочим,
в основном состоит из воды.

  Потому каберне разливая,
насадив червяка на крючок.
Где ты щука, коряга зубная,
где же ты, окунёк-морячок?

  Вот спустился, нутро согревая,
терпкой влаги гранёный стакан.
Вот уж зорька над лесом сгорает,
только спит окунёк хулиган.

  Уж закуска совсем поредела,
на исходе вторая бутыль.
Пескари, что ль бы взялись за дело,
срочно нужен мотыль-богатырь.

  За борт бухнулась с плеском бутылка
и пошла к морю в синюю даль.
Что ж ты делаешь подлая рыба,
где ж ты дремлешь премудрый пескарь?

  Подсластив шоколадной конфетой,
терпкий вкус от сортов каберне.
Клёво как! Только клёва всё нету.
Шардоне ты моё, шардоне!

  Ну хотя бы, какая плотвичка,
хоть бы ёрш заглотил от души.
А вчерась приглашала медичка,
будем зреть, отдохнём здесь в тиши.

  Хорошо. Лепота!. Допиваю.
Нет жены, кто ж те будет пилить.
Можно так сказать(Русо Туристо, облико морале) соблюдая,
а можно целый подъезд закадрить.

  Я рыбак-холостяк-кабернетик,
полюбил каберне-совиньон,
потому, что вино греет сердце,
это вам не куриный бульон.

  Хороши наши белые ночи,
гладь Двины не тревожит волна.
Явно голову рыба морочит,
зато кровь состоит из вина.

  Ночь светла, даже ветер не дышит.
Всё в природе стомилось и спит.
Лишь бездонное синее небо
в море Белое томно глядит.

      17 июля 2003 г.