А счастье долго не давалось

Наталья Пупиня Шилина
А счастье долго не давалось
Мой дом, как будто не любя.
Но я ждала и не сдавалась
И, наконец, нашла тебя.

Тогда, в ту первую минуту
Я поняла – свершился сон,
Что наша встреча – это ВСТРЕЧА!
Таких одна на миллион.

Мы пять секунд в глаза смотрели,
А мне казалось целый век.
И в этот миг сердца пропели:
«Ты, ты мой главный человек».

А жизнь опять творила козни,
Шёл год за годом без тебя.
Семь лет готовил Бог нам встречу,
Соединив уж навсегда.

Ты с упоением работал,
А я хозяйство развела,
И, чтобы счастье было прочным,
Я двух девчонок родила.

Любовь наш дом не покидала
Ни в праздничный, ни в будний день.
Какая ж кошка пробежала?
Какая вдруг упала тень?

Заел не быт, а безнадёжность.
Не труд согнул, а беднота.
Я соберу былую нежность,
Я виновата -  я не та.

Я помолюсь перед иконой:
- Святая Матерь, помоги.
И попрошу её с поклоном:
- Мою любовь убереги.

И вспомнив всё, что с нами было,
Скажу ушедшим я годам:
- Люблю с утроенною силой
И глупым ссорам не отдам.