Когда жизнь зашибись, пой народ, веселись

Анатолий Остапишин
Что ни день,то - новости
Из соседней волости:
В телеящике все рьяно
Обсуждают Эрдогана.

Мол,мужик красив,богат,
Да и вид - прикольный...
Возрождает халифат...
Что-то круто больно.

А у нас повышен МРОТ...
Но...народ всё мрёт и мрёт...
И...какой же будет МРОТ,
Когда весь народ помрёт?

Вот тогда то депутаты
Всё сгребут бобло лопатой...
Надо б к этому моменту
Подогнать им инструменту.

В президенты рвут не зря...
Словно к мёду мухи...
Ничего не говоря
О...в стране разрухе.

Ох ты Русь,моя ты Русь,
Вечна - безнадёга...
Предсказать даже боюсь,
Что дано нам Богом.

Ведь то и дело нам твердят
Минразвитья с рвением:
"Не бесися с жиру,брат,
Наберись терпения...

Нету денежек в казне...
Но...будет и похуже:
Добавь дырочку в ремне...
Затянись потуже!"