Нет, жизнь еще не прожита

Наталья Пупиня Шилина
Ну, вот и всё. Жизнь пролетела.
Остались пепел, да зола
И не о будущем, о вечном
Теперь печётся голова.
Пора припомнить, что успела,
Чего я в жизни не смогла,
Что потеряла, что не спела,
Что вопреки всем сберегла.
Ещё хочу любви, признанья,
Ещё о чувствах говорю,
Но вздох срывается печальный,
Когда я в зеркало смотрю.
Морщинок сеть, глаза запали.
Эх! Лучше вовсе не смотреть,
И только сердцу, как вначале,
До смерти хочется гореть.
Четыре дочки, как цветочки.
Нет, жизнь ещё не прожита.
Не плачь, живи, ещё не точка,
Хоть говорят жизнь – суета.
Пусть суета, пускай работа,
Пусть ноют руки и спина,
И стану я качать внучонка,
Стирать и стряпать до темна.
Я б променяла сладость рая
На всю земную суету.
Пусть Бог простит, грехи стирая,
Мне дерзновенную мечту.