Парень с газетой

Борис Дремков
Однажды в тихий,тёплый,летний вечер
По парку я тенистому гулял,
И у скамейки,шедшего навстречу
Парнишку вдруг с газетой увидал.

Был удивлён я,-нынче молодые
Все с телефонами,смартфонами в руках,
А телефоны и смартфоны-то крутые,
К тому ж у всех наушники в ушах.

Про парня я подумал с уваженьем,-
Неужто он так любит почитать?
Давно я не видал парней за чтеньем!
Хотел уж с ним беседу завязать.

А парень этот, на меня не глядя,
Газету на скамейку положил,
Сел на неё,наушники приладил
И головой задёргав,закурил.