Принц-медведь или обыкновенное чудо не случилось

Иллона
Вот дорога. Пурги завеса.
Никого сотни верст окрест.
Я к медведям из чертова леса,
Еду в гости в их чертов лес.

Где над Черной рекой в берлоге,
С ноября, погрузившись в сон,
Мой хозяин таежный, строгий,
Все еще не в меня влюблен.

Мне давно нагадала цыганка,
Проведя предо мной черту:
«Если встретишь медведя-подранка,
Обойди его за версту!»

А потом прошептала колдунья,
Что медведь тот лишь с виду зверь.
«Надо выждать. И в полнолунье
Станет принцем он. Только верь!»

«Что же делать, раз так, не иначе,
Что судьба твоя: Принц-медведь!
Пожелаю тебе удачи
И от страха не околеть!»

Вот дорога. Пурги завеса.
Никого сотни верст окрест.
Я к медведям из чертова леса,
Еду в гости в их чертов лес.

Чтоб с собой не играться в прятки,
Я пошла на встречу судьбе,
Разгадать колдовства загадки.
Зачарованный принц, к тебе!

Вот река. Перед ней берлога.
Мне по пояс глубокий снег.
Ах, куда привела дорога,
Даже время сломало бег.

Небо полной луной сияло.
Принц в берлоге, а не медведь.
И его я поцеловала,
Чтоб со страху не околеть!

Ни небесная манна – манка!
Принц растаял, как дым костра.
Обманула меня цыганка.
Испарилась моя мечта.

Я одна в лесу в полнолунье.
Лес, укутанный снегом, спит.
Обманула меня колдунья.
И разбитое сердце болит.

Ни медведя, ни принца нету,
Никого сотни верст окрест.
И как проклятую планету,
Покидала я, чертов лес.

13.01.-14.01.2010 год   Иллона А…